凌海市局召开十九大安保誓师动员大会

来源: 浏览:697


 

为全面贯彻落实全省公安局长会议精神和锦州市局党委的决策部署,全警动员,全力以赴,全面启动党的十九大安保工作,88日,市局召开十九大安保誓师动员大会

会上,副书记、副局长陈海深解读《凌海市公安局开展党的十九大安全保卫工作实施方案》,由市局党组成员、纪检组长邸旨多宣布凌海市公安局关于强化十九大安保期间战时纪律的决定》;刑警大队、交警大队、巡特警大队、大凌河派出所四个参战单位代表做了十九大安保誓师表态发言;副市长、公安局党组书记、局长王凯就做好党的十九大安保工作做重要讲话。会议以电视电话会议的形式召开,市局308会议室设主会场。各派出所设分会场。在家党组成员,各派出所所长,机关科室、警种大队除值班执勤外全体民警,在主会场参加会议,各派出所除值班执勤外的民警在分会场参加了会议。会议由政委吴品良同志主持。

王凯同志指出要提高认识,认清形势,切实增强做好十九大安保工作的责任感、紧迫感。当前,维稳形势严峻复杂,治安形势不容乐观,公共安全存在隐患,队伍管理还不到位,必须始终重压在心,重任在肩,以高度的政治责任感,以强烈的忧患意识、危机意识,全力抓好各项安保工作措施。

王凯同志强调要突出重点,奋力攻坚,确保全市大局持续稳定。按照省厅和锦州市局坚决守住“三条底线”、筑牢“三道防线”,确保“六个不发生”的工作目标,我们务必以战时机制为载体,以战时的纪律为推动,加快节奏、加大力度,最大限度地加大社会面的防控,最大限度地挤压违法犯罪的空间,最大限度地消除安全隐患,确保全市社会大局稳定。要进一步抓好信访维稳工作,确保不发生进京访、大规模群体访事件,进一步抓好社会面管控工作,确保不发生有广泛影响的案事件,要进一步抓好公共安全工作,确保不发生重大安全责任事故,要进一步抓好队伍管理工作,确保不发生违法违纪案件。

王凯同志要求要提高执行力,狠抓责任落实,确保十九大安保任务圆满完成。工作完成的好坏,必须具有坚强的执行力。提高执行力,抓落实是重点,抓细节是关键,抓领导是根本,抓责任是保障。在抓落实上务必做到定岗定责,在抓细节上务必做到尽善尽美在领导作风上务必做到亲力亲为,在严明责任上务必做到不折不扣。