相聚执勤岗 上阵父子兵

来源: 浏览:100


 

有一对父子,他们可能比其它父子有更多的相像共同之处。他们除了长相相似,性格相似,姓氏性别一样之外,他们还有一个共同的名字。

你问为什么名字一样?因为他们同穿一身藏蓝服,头顶同带警徽帽,他们有一个共同的名字叫警察。

父亲,齐学杰,从警33的的老民警,一直默默奉献,兢兢业业工作在基层一线。

儿子,齐鑫,警校毕业后就加入到凌海公安队伍,年纪青青就荣立个人二等功一次、个人三等功一次、二次个人嘉奖和多次先进个人等荣誉。把满腔的热血都铺洒在公安事业上。

子承父业 无悔选择

儿时的齐鑫常常因为父亲工作繁忙自己独自放学回家,但也被父亲帅气标准的指挥交通手势所吸引。高考填报志愿,虽然知道警察工作很辛苦但也毅然决然的报考了警校,并以优异的成绩毕业,毕业后沿着父亲的足迹加入了凌海市公安局。

寒风月光下 父子相聚 携手上岗执勤

自十九大安保以来,父子二人一直坚守奋战在不同的工作岗位上,见面很少,不是父亲在执勤就是儿子在办案。直到一天夜晚在光辉警务室看见彼此熟悉的身影,相视一笑,原来今天父子二人是一个执勤点一个班。这样的相聚,是寒风月光下最感人的画面,也是坚守奋战最大的动力。

旭日微微升起,明天我们又将坚守在各自不同的岗位,加油儿子!注意安全老爹!