假条

来源: 浏览:60


 

对不起,我又一次食言了。

我叫王俊程,凌海市公安局八千派出所的一名民警。工作四年,两年前遇到了我生命中的她,两年的相识相恋终于修成了正果,婚礼定在了今年的九月,我答应她婚后定会好好陪她,照顾她……但现在,我只能对她说:“对不起,我又一次食言了……

你说:“王俊程,你每天都安保、值班、执勤,我还要等你到什么时候……

我说:“等周末、等放假、等不忙的时候。”

可是媳妇,这一次我又食言了……我还得跟你请个假。

在喜迎十九大忠诚保平安的路上,还需要我和我的战友…….所以,等下一次周末、放假、不忙的时候我一定把欠你的时光都补上,陪你逛街、陪你吃好吃的店、陪你看电影……

1023下午十九大已接近尾声,手机铃声响起,是媳妇发来的微信视频“老公,累坏了吧,今天忙吗?”“不忙,同事们都在呢,累不到的。”几句嘘寒问暖以后我就继续工作了。到了晚上,派出所走进来一个我再也熟悉不过的身影,左手提着一个保温饭盒,右手提着一个大袋子:“老公,我给你带好吃的了……”一时间我不知道说什么好了,赶紧接过媳妇手中的保温饭盒和袋子放到了值班室的桌子上。

“开这么长时间的车快坐下休息休息。”

“跟你比起来,我这算什么。保温饭盒里是馄饨,大袋子里是换洗衣服、零食和水果。馄饨是你最爱吃的三鲜馅的,快趁热吃。”

我打开保温饭盒,一阵热气扑面而来,一看就是刚煮好就装到饭盒里的。看着热气腾腾的馄饨,立马勾出了我肚子里的馋虫,拿起勺子大口吃了起来。

“慢点吃,别烫着。又没人跟你抢”

“你吃了么,你也吃点吧”

“我是吃完了才来找你的”

“唉……嫁给我,真是苦了你了,结婚前就经常有事不能陪你逛街、吃饭、看电影。这刚结婚本应该好好陪陪你的,可是……

“竟然选择了当一名警嫂,我就早已经有了心理准备,国家和同事们需要你的时候你就去忙吧,家里有我呢,放心吧。只要你不忙的时候把欠我的时间都补回来就行了(*^__^*) 。”

听到这里,我突然间一阵鼻酸。虽然克制了,但眼泪还是流了出来。我一下子意识到亏欠她的太多太多。

男儿有铁血也有柔情,“十九大”安保工作的坚守中有我们的身影,平安坦途中有我们的步伐,能为国家安保工作尽一份力,我倍感骄傲。

因为我,热爱这身藏青蓝,热爱头顶这枚警徽。