千里奔波 追回受骗钱款

来源: 浏览:188


 

近年来,电信诈骗手法不断翻新诈骗案件层出不穷,由于公安系统与银行系统跨区域的局限性,导致电信诈骗受害者的钱款很难被追回。在2017223日,凌海市沈家台镇马家仗子村村民张某就接到一个号码显示13342990881的电话自称是其儿子,急需一万元钱,张某在未经核实的情况下,来到凌海市沈家台镇邮政储蓄所,向户名为包金良的邮政卡汇款人民币10000元,后来向其儿子核实发现被骗。

焦急万分的受害人来到沈家台派出所,派出所民警一方面安抚受害人情绪,一方面建立与110指挥中心、反诈骗中心的“三方通话”。并在第一时间将简要案情和一级账户的账号、姓名录入侦办平台接警止付模块。由于反应迅速,户名为包金良的邮政储蓄卡被成功冻结,但里面的资金也无法取出。半年的时间里,派出所民警先后四次去往北京为张某办理解冻返款手续。终于在20171020日成功的将10000元现金转到张建军的邮政储蓄卡中。112日,张某将一面上书“人民警察为人民”的大红锦旗送到派出所,一万块钱失而复得的喜悦心情溢于颜表。