110,守护新时代美好生活--致广大市民的一封信

来源: 浏览:215


 

广大市民朋友们:   

    我市“110”报警服务台于199671日开通。21年来,我们的工作深得广大市民朋友的理解和支持。近年来,我们在市公安局党组的正确领导下,我市公安110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民群众生命财产安全、营造良好经商环境等方面取得了显著成绩,充分展示凌海公安110在深化改革、创新机制、规范化建设方面取得的丰硕成果。

为深入贯彻落实全国公安机关规范110接处警工作会议精神,更好的服务群众、打击犯罪,确保突发警情快速有效处置,非警务类诉求受理渠道畅通,20171219日,锦州市群众诉求服务管理办公室和公安110报警服务台联合发布公告:

12345政务服务热线与市110报警服务台将联合构建非警务类诉求分流对接机制,从即日起,群众反映锦州地区的非警务类诉求只需拨打12345政务服务热线即可。具体内容如下:

    1、锦州市12345政务服务热线将集中受理企业、群众在生产生活中遇到的咨询、求助、意见、建议、投诉、举报等非警务类诉求。

2110报警服务台主要受理刑事、治安、火灾、道路交通、群体性事件等警情和紧急求助类事项(包括人员在确定区域内走失、失踪、溺水、坠楼、自杀等危及人身安全的紧急情况;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情;发生地震、洪水、泥石流等危及人身和财产安全的自然灾害等)

一个报警电话情系万家。为了充分发挥“110”的信息资源,同时也为了维护广大人民群众的根本利益,请正确利用和拨打“110”。报警时请您说清地址、姓名、案(事)件时间及经过,便于我们更好的为您服务。“110”承载着人民群众生命财产安危和维护社会安定的重任。因此,我们郑重提醒:无事者请不要随意拨打“110”,我们将对恶意骚扰、滥打“110”影响其他人正常报警的违法行为追究法律责任。

110,守护新时代美好生活!

祝您工作顺利,祝全市人民幸福安康! 

                             

                                                                             凌海市公安局

                                                                               2018年1月2