沈家台民警冒严寒帮村民找寻牲畜

来源: 浏览:107


  

201812656分,沈家台派出所民警接到报警:凌海市沈家台镇宋家屯村李某家两头毛驴被盗。接警后民警刘强、张博赶赴现场。只见李某家牲畜圈门大开,焦急的报案人李某在一边唉声叹气。面对报案人万分焦急的神情,民警一方面安慰不要着急,一边对现场进行仔细观察,发现牲畜圈门闩自然地掉落在地上,如果是人为的打开圈门,门闩肯定被丢到别处。于是民警大胆的猜测,李某家的驴没被偷,是自己拱开圈门“离家出走”。经询问李某的妻子王某后得知昨晚院大门没关,于是更加印证了自己的猜测。

民警于是从他家出发沿着几条路打探消息,终于得到一条重要线索,在宋家屯村东头有人看到两头黑色毛驴,其中一头“揣犊子”像极了李某家的那两头。

当民警冒着零下十度的严寒在野外苦苦找寻3个多小时,走失的毛驴终于在宋家屯村北山坡被找到,李某看到自家的毛驴“失而复得”心情激动,连声感谢民警的帮助。