经侦大队开展"打击防范经济犯罪 携手平安法治建设"主题宣传活动

来源: 浏览:261


为进一步推进打击传销和非法集资等涉众型经济犯罪 的深入开展,揭露假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品 等与群众生活密切相关的经济犯罪真相,保护人民群众财产安全,提高人民群众对经济犯罪的防范意识,结合正在开展 的"常态化打击整治冬季攻势专项行动 ,经侦大队联合我市金融办、中国农业银行凌海分行等相关单位于1月16日在凌海市明珠广场开展了以"打击防范经济犯罪,携手平安 法治建设"为主题的经侦宣传日活动。

充分利用条幅、传单等形式,向群众展示近些年来我市 公安机关在打击经济领域犯罪中的重大成果,宣传人们普遍 关心的法律知识和防范常识,现场为群众答疑解惑并且受理 涉及经济犯罪的群众举报案件。活动中,共发放打击假币、 银行卡、假发票和非法集资传销等宣传资料5000余份,接 待并回复群众咨询20余人次。

通过活动宣传,进一步提高了广大人民群众对经济领域 犯罪的了解,极大的提升了他们对经济犯罪的防范意识,同 时也增强了群众参与打击经济犯罪的责任意识,对加快净化 我市的经济发展环境,减少经济领域犯罪案件的发生将起到 积极的促进作用。