雪景中的雪警——风雪中的“警姿”暖民心

来源: 浏览:85


 

“凌海交警好样的”!“为凌海交警点赞”……3月7日下午,一场久违的风雪,让交警蜀黍的身影了再度热转起来。


当日下午13时许,风雪悄然而至。雪情就是警情,凌海公安交警部门迅速启动恶劣天气应急管理预案,调整警力部署,加强重要路段巡逻和重点路口指挥疏导。“雪天路滑,请注意保持安全车速,加大与前车距离,不要超车”,巡逻民警利用扩音器不时在桥梁路段、上下坡路段、弯道路段和车流相对集中路段提示过往车辆驾驶人注意行车安全。同时,积极协调交通等部门启动联动应急管理机制,在城区道路、桥梁路段和国省道路上下坡路段及主要路段抛撒了融雪剂,将交通风险降到最低。

 

伴随着纷纷扬扬的雪花,晚高峰随之而来,身穿莹黄色执勤服的交警蜀黍始终坚守在各个路口,遇有车辆打滑,无法通行的,用双手推着一台又一台车辆平安通过。交警蜀黍忙碌帮助市民的身姿不时被网友抓拍或录像,在朋友圈如同这场久违的雪花,在朋友圈瞬间热转,网友纷纷为交警蜀黍点赞!

雪天路滑,交警蜀黍温馨提醒驾驶人朋友,雪天驾车出行,请保持安全车速,加大与前车的安全距离,不要强行超车;前方遇有路口,车辆缓行时,请提前减速,有序缓慢通过;遇有弯道,长距离上下坡时,要缓慢加油,平稳起步,切忌不要空档滑行;雪天突发情况增多,一定要保持注意力集中,没有雪天驾驶经验的驾驶人,尽量不要驾车出行。