一年一清明,一岁一追思!

来源: 浏览:43


你们,激情满怀,壮志凌云,只因心中蕴含着保家为国的理想与信念;

你们,不忘初心,矢志不渝,只因心中饱含着“人民在我心中”的那份情怀;

你们,不畏凶险,勇于牺牲,只因心中坚守着“对党忠诚、服务人民”的责任与担当。

曾几何时,你们数十年如一日在平凡岗位上处理着琐碎小事,默默奉献,践行着人民警察一切为了人民的职业宗旨;

曾几何时,你们以血肉之躯捍卫法律的尊严和百姓的安危,即便是尖刀从身体里划过,也带不走骨子里的坚韧与执着,哪怕鲜血染红了脚下的土地,你们也从未曾忘却心中的使命,因为你们早已把生命交给了祖国和人民!

金色盾牌,热血铸就,浩然警魂,薪火相传。你们虽已远去,但你们铁骨铮铮、英勇无畏的精神一定永伫我们的心中,你们用鲜血和生命铸就的浩然警魂一定会与世长存。我们会继续背负着和你们相同的使命不断走下去,用热血继续为人民铺筑平安的道路,用青春践行我们“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的诤诤誓言,用汗水谱写生命中最为华美的乐章!

细雨绵绵寄托着对英雄的哀思,鲜花朵朵告慰着对英雄的敬仰!

向英勇无畏、一心为民的公安英列们致敬!!!


作者:凌海市公安局谢屯派出所民警  刘皓