凌海市局开展优化营商宣传周活动

来源: 浏览:39


 

为深入推进《辽宁省优化营商环境条例》的学习贯彻,进一步落实习近平总书记纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动和“办事难”问题专项整治工作,巩固“营商环境学习月”活动成果,营造良好的优化营商环境氛围,凌海市局于5月中旬在全局开展“优化营商环境宣传周”活动。

一、开展优化营商宣传日活动

515日,在全省第12个政务公开日,凌海市局在政委吴品良的带领下,组织营商办、政治处、国保、交警、社区、治安联合开展主题为维稳创安保发展、担当尽责促振兴的优化营商宣传日活动。通过宣传展板、宣传单、宣传卡片以及现场答疑等方式,从公安机关开展优化营商环境便民利企举措、相关警务流程等方面开展宣传活动,得到了群众普遍好评。

二、在全市范围内发放优化营商宣传单

为进一步营造优化营商环境氛围,让辖区群众及时了解公安机关优化营商相关条例和举措,凌海市局组织民警在所有窗口及部分企业发放《辽宁省优化营商环境条例》、省厅二十条严禁纪律规定、锦州市局优化营商十八条新举措等营商宣传单,活动周内发放宣传单18000余份,受到了辖区群众和企业的欢迎。

三、在窗口单位悬挂营商图板

为了让群众随时了解省厅二十条严禁纪律规定和锦州市局优化营商十八条新举措。凌海市局统一制作了二十条纪律和十八条新举措图板。在市局大厅、二号院,以及户政大厅、交警、消防、派出所窗口单位大厅悬挂,共悬挂图板64张。