正义暖心

来源: 浏览:12


2018年5月23日,凌海市公安局大业派出所接到了一面“正义暖心”的锦旗。说起这面锦旗,它的背后有着三次不一样的偶遇缘分。事情发生在2017年:孟祥新及其女儿给派出所送来一面。


第一次


孟女士的丈夫在开车去商店途中,由于车速快,道路上又塌陷处一处深坑,躲闪不及,直接连人带车便开进了路边的深沟内,而恰巧当时手机没电,孤立无援的情况下恰巧大业派出所的巡逻民警经过了此处发现了他,并民警的帮助下将他和电动三轮车拉到路上并护送回家。


第二次


孟女士家的超市被盗,经报案后在相关部门处理过现场后,大业派出所民警看到她家超市的门窗过于简陋没有防护措施,于是主动帮助其维护了相关的防范措施并对一些日常的安全防范提出了建议。


第三次


说来也巧,孟女士家因为一些事情与某单位发生了矛盾纠纷,在解决无望的时候,孟女士想到了多次给予她帮助的大业派出所,于是就来到所内咨询,民警经过对孟女士情况的了解后,耐心的解答了相关问题,并主动帮助孟女士进行协调,最终化解了矛盾。


经过这三次的缘分,孟女士打心里感激大业派出所的民警们,把他们当做主心骨,当做最亲近的人。为了表达感激之情特意和女儿来到派出所送来一面印有“正义暖心”的锦旗。